food_ramen_iekei

106: もっふるさん 2005/04/02(土) 17:48:01 ID:WmcsKU4x
昨日外国人の友達とラーメン屋に
並んでいたら、前にいた外国人に
話しかけられた。 

「日本のラーメンは最高!中国や
 他の東南アジアのよりうまい!
 これをお袋の味(ここだけ日本語)と
 して育った君らがうらやましい!
 日本のヌードルは全てうまい!
 
 うどん、そば、肉じゃがやすき焼きに
 入っているヌードル(糸こんにゃくか)
 も不思議な食感でよい。なにより、
 大根をヌードルにしてしまう
 独創性には恐れ入った!」と。

ラーメンはお袋の味ではないとは
説明したが、千切り大根は
ヌードルでないことは、なんとなく
言えなかった・・・。

107: もっふるさん 2005/04/02(土) 18:05:52 ID:X3t5j35c
切り干し大根かと思ったら千切りの方か。

でもあれ麺として薄味のつゆに
入れたら結構旨そうな気もするぞ。

108: もっふるさん 2005/04/02(土) 18:15:19 ID:WmcsKU4x
>>107
ああ、切り干し大根です。
我が家では千切りって言うの。

守口大根(2~3mの長さのだいこん)
の切り干しは完璧ヌードルだよなー、
と思ったりした。

109: もっふるさん 2005/04/02(土) 18:15:44 ID:691FkbKb
大根細長ーく切ったヤツを入れる
鍋料理があると以前テレビでみたような…

あれの事かなぁ

110: もっふるさん 2005/04/02(土) 19:59:18 ID:1LJH34nN
一瞬刺身のツマのことかと>千切り

しらたきがヌードルっていう視点が
外国っぽいなあと思いました。

111: もっふるさん 2005/04/02(土) 20:05:35 ID:UKKsEY+7
守口大根の切干なんてあるんですか。

あの長さのまま切っていたらすごいなあ。

112: もっふるさん 2005/04/03(日) 01:13:21 ID:KXdPoLu2
イカそうめんとか鯛そうめんも美味いよ!
ヌードルかどうかは不明だが・・・

113: もっふるさん 2005/04/03(日) 01:59:11 ID:4IoOy5lY
すすれればヌードルって考えているんじゃ?

だから、餅すすり(?)をやらせてみよう

114: もっふるさん 2005/04/03(日) 02:12:05 ID:k5PoxGml
つまらせるなよ?
絶対につまらせるなよ?

115: もっふるさん 2005/04/03(日) 02:37:00 ID:tYa8MLkF
それは明らかに詰まらせろという
ネタフリですね?


引用元
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1112117466/


人気ブログランキング


ポチッとお願いします(*´꒳`*)



 

sponsored links