potatochips

8: もっふるさん 2005/06/01(水) 00:28:58 ID:pdFbTPO0
イギリス人に聞いてみた。 

日本で良いのはポテトチップだそうだ。 
(イギリス的にはpotato crispという
 らしい) 

もともとイギリスでも好物だった
とのことだが、まずフレーバーが
豊富すぎ、細かすぎて驚いたと。 

あと日本のは薄くて揚げ具合が軽くて、
liteでおいしい、日本らしい繊細さだと。

日本では最近厚切りが出てきてるよね。

13: もっふるさん 2005/06/01(水) 09:44:49 ID:9rkZI7L+
>>8
海外のポテチは大抵ごっついから、
アチラの人は歯ごたえ重視なのかと思ってた。

おれは湖池屋のり塩(゚д゚)ウマー

14: もっふるさん 2005/06/01(水) 09:58:51 ID:dG4wcMzF
俺は断然カルビーのコンソメ。

15: もっふるさん 2005/06/01(水) 10:12:25 ID:Q5FUCFz2
プリングルスやレイズは濃い味で
すぐ飽きる

最初は旨いけどね

以前プリングルスのビネガーってのが
出てたけどあれはひどい

ポテチに酢を振りかけて食ってるような
味だったよ

俺はヤマヨシの焼きバターチップスが
好き

16: もっふるさん 2005/06/01(水) 10:23:38 ID:PnVcD5pm
>>15
イギリスのフィッシュアンドチップスは
モルトビネガーをかけて食うんだよ。

それがうまいんだよ。

35: もっふるさん 2005/06/01(水) 15:18:52 ID:YnDeh9iR
わさビーフとカラムーチョ、チートス、
スコーン、ドンタコスは神!

37: もっふるさん 2005/06/01(水) 15:40:38 ID:MwRiE7E7
>>35
合法麻薬ハッピーターンを忘れてませんか?

38: もっふるさん 2005/06/01(水) 16:02:25 ID:PFcswihf
バター醤油味ポップコーンをはじめて
食べた時の衝撃は忘れられない

39: もっふるさん 2005/06/01(水) 16:07:10 ID:O566iUTO
『かっぱえびせん』も色々な国で
コピー商品が作られている、日本の傑作ですよ。

戦後の食糧難の時代、米は貴重なもので
煎餅を作るのに回す分は無い。

小麦粉で煎餅の代用品を何とか作れないかと
試行錯誤の末、生み出されたという。

引用元
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1117537192/


人気ブログランキング


ポチッとお願いします(*´꒳`*)



 

sponsored links