food_spaghetti_bolognese_meatsauce

951: もっふるさん 2005/11/03(木) 19:45:38 ID:g8kFGx/S
昔、テニスのマルチナ・ナブラチロワが
日本に来た時、ご飯がとてもおいしかった
ので、炊飯器を買って帰ったと、
新聞記事で読んだ気がする。

954: もっふるさん 2005/11/03(木) 20:41:34 ID:mitNGxhO
イタリア人も日本の炊飯器絶賛してた。

彼らが日本料理の中で違和感なく
食べれるのは米らしい。

イタリアでも米はポピュラーな食材
だもんね。

959: もっふるさん 2005/11/03(木) 22:25:19 ID:1e8/jNxH
美味いイタリア料理は本当に
美味いよなあ。

スペイン料理も美味いと思う。
でも一番は米が好きさ。

961: もっふるさん 2005/11/03(木) 22:50:09 ID:C7WgPiRu
日本人は非イタ公の中ではあまり
多くないアルデンテを理解できる
民族らしいし、なんかお互い通ずる
もんがあるんだろう

962: もっふるさん 2005/11/03(木) 22:59:50 ID:Vn++E0VY
>>961
このスレだっけ。

アメリカのレストランで、
「なんでアルデンテじゃないんだ?」
ってイタリア人のシェフに文句つけたら
「アルデンテがわかるなら先に
 言ってくれよ」
と嘆かれた話。

964: もっふるさん 2005/11/03(木) 23:13:06 ID:63y+horY
>>962
先に言ってくれよ

963: もっふるさん 2005/11/03(木) 23:11:19 ID:63y+horY
>>961
そういやそんなコピペあったなぁ

アメリカでやたらやわらかいパスタ
食わされて
「ここイタリア人がシェフしてんのに
  アルデンテじゃねーの?」
って店のマネージャーに聞いたら、
シェフが出てきて
「お前アルデンテが分かるのか!?
  言ってくれればよかったのに!」
ってなったとか。

きっと仕方なくアメリカ人ウケのために
茹ですぎパスタを出してたんだろう

もし俺がNYでスシバーを出店して、
アメリカ好みのトロ、ハマチ、サーモン
ばかり客に出してるときに実はイチオシの
コハダを頼む客が来て
「やっぱりコハダは今が旬だな」
とか言われたら
「分かってくれかw!?」
ってなるだろう

965: もっふるさん 2005/11/03(木) 23:15:56 ID:qxmLDu3L
アルデンテだと、まだ中まで火が
通ってないぞオイ、とか言われるのだろうか
>アメリカ人

966: もっふるさん 2005/11/03(木) 23:33:14 ID:Oc77b/Zb
アルデンテってパスタが茹で上がってから
家族を呼んできて、全員揃ってお祈りして
さぁ食うぞって時になると
丁度芯が消えてる茹で加減で、向こうの
お袋の知恵的なものだとどっかで聞いたんだが
誰か知ってる人いねえ?

973: もっふるさん 2005/11/04(金) 00:53:03 ID:Xrztkzu+
>>966
食べるときにちょうどいい固さだってのは
聞いたことあるけど。

つーか茹で上がりから食べ始めまで
えらい時間かかるな。


引用元
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1129048186/


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