pose_english_wow_man

76: もっふるさん 2005/11/05(土) 23:18:57 ID:2LBaVj1V
和み話空気読まずに投下。

俺の職場外人うじゃうじゃ居るんだけど
一人おもろいオージーがいる

山葵と緑茶と納豆巻き大好き、飲むのは
梅酒オンリーって奴。

んで、俺が八丈島に旅行行ってきて土産に
「明日葉餅」を買って来たんだわ。
見た目にも味も甘く無い草餅って所でさ。

そんで、それを皆に勝手にとって
食えという状態で出した。

他の外人は怖がって食べなかったんだけど、
先述のオージーは何が気に入ったのか、
一口食ったあと、
箱ごと持ち去って1ダース一気に食いよった!

「いっつぐー!」
とかホルホルしてんの。

。。。草餅だっぺよ?それ。。。

つっか全部食うなよ。。。
(←この辺りがオージーっぽい)

80: もっふるさん 2005/11/05(土) 23:29:11 ID:jZXErzsH
>>76
和んだ(*´∀`)

93: もっふるさん 2005/11/06(日) 01:04:11 ID:JTqHzBXo
>>76
様はしお(ry

85: もっふるさん 2005/11/06(日) 00:18:08 ID:6ns/plNr
欧米だと餅の食感に近いものって
なんなんだろ?

ガムみたいって受け付けない人もいる
みたいだけど、

やっぱ、ガムくらいしかないのかな?

144: もっふるさん 2005/11/07(月) 01:58:04 ID:RRIFTQvj
>>85
外人に説明するのに困る食べ物の
ベスト3の一つだ。

作る家庭説明して、こんな食感だ。って
言っても返って来るのは
「ガムっぽい?」

自分の英語能力が足りてないのかと真剣に
悩んだが、冷静に考えると日本語でも
説明できないから違うと思うことにした。

ちなみに、今は固めの伸びるチーズって
言ってる。

実際に食べさせると最初に帰ってくる
答えは「なんだこれは!」ってのが多かった。

黄粉とか醤油とか砂糖醤油とか
色々つくると何人かははまる。

87: もっふるさん 2005/11/06(日) 00:37:14 ID:2KVygOjB
モチモチした物・・・・
モッツァレラチーズとか?

88: もっふるさん 2005/11/06(日) 00:38:10 ID:ximJ5eR/
スペイン人が餅麩に泣きそうになってた。
食べ物の歯ごたえじゃないってさ。

おいしいのに。

89: もっふるさん 2005/11/06(日) 00:49:48 ID:jR+LpYv5
餅は魔物だ。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1131043441/

sponsored links