food_oden_nabe

505: もっふるさん 2006/01/21(土) 16:15:43 ID:UQm/d+RF
この冬の間に、シンガポールと
ポルトガルからの留学生をおでんの
魅力にはめてやることに成功しました。 

シンガポールのやつなんか最近だと
いっちょまえに
『おだしがしみてて良いねー』
と言うw 

もう一人、ドイツ人もいるけど、
残念ながらこいつはいまだに
おジャガ専門だw 

508: もっふるさん 2006/01/21(土) 16:31:17 ID:klBsHhtB
>>505
粉吹きいもマジうめー。

ドイツ人知ってるかな

514: もっふるさん 2006/01/21(土) 17:43:40 ID:dKeyGRqu
つい昨日、初めておでんにジャガイモを
入れて食べたけど最高に上手かった。

今日は、二日目のおだしでジャガイモを
煮るよー。

>>505
おでんは600年以上の歴史があるって
言ってみたら?

興味深く思いながら食してくれるかも。

516: もっふるさん 2006/01/21(土) 18:42:59 ID:6xzQncuj
二日目のおだしでイモ煮る
>>514に嫉妬

518: もっふるさん 2006/01/21(土) 20:04:38 ID:S6DMgdJi
>>505
>>506
僕の知ってるドイツ人はおでんの
ジャガは大嫌い

ていうかあんまりおでん自体に
興味ないみたいで
(臭いんだって、納豆食べるくせにw)
ごくたま~に屋台なんかで大根と
モチ巾着とタマゴ食べるくらい

で、ヤツによれば、ポテトはフォークなり
箸なり入れた時に形が崩れるのは
言語道断なんだって

ところでこのドイツ人は正月以来
毎日モチ焼いて喰ってる

506: もっふるさん 2006/01/21(土) 16:21:01 ID:1seUl+5x
ドイツ人にじゃがいも食わす時は
男爵は避けたほうが○。
メークインなら可。

ああいうホクホクした食感は
美味しくないんだそうだ。

ちなみに俺も美味しくないと感じる。

509: もっふるさん 2006/01/21(土) 16:48:00 ID:yVhb8UZg
おでんの汁かけご飯ウマーー。

510: もっふるさん 2006/01/21(土) 16:49:15 ID:jgQCCj6z
>>509
おでんの本体は具じゃなくて
汁だよなあ。

ご飯にかけてかきこむのはホントに
幸せだ。

511: もっふるさん 2006/01/21(土) 16:55:22 ID:YTxr6QO5
ああいうのはご飯がおいしいから
おいしいんだと信じて疑わない俺。

515: もっふるさん 2006/01/21(土) 18:15:37 ID:sju8wnka
なぁ、ここを読むたびお腹すくんだが。

519: もっふるさん 2006/01/21(土) 20:14:47 ID:eBG/najx
>で、ヤツによれば、ポテトは
   フォークなり箸なり入れた時に
>形が崩れるのは言語道断なんだって

へぇー面白い。

ポテトって形が崩れるのが当たり前だと
思ってたよ。

522: もっふるさん 2006/01/21(土) 20:40:53 ID:TYb3HI3d
ワロタ w


引用元
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1136618925/


人気ブログランキング


ポチッとお願いします(*´꒳`*)



 

sponsored links