syokuji_white_man

54: もっふるさん 2006/03/06(月) 20:58:27 ID:8lb9Rdr7
兄貴から聞いた話

大学時代留学生と知り合いになった
兄貴は出来合いの物ばかり食べてた
彼等に
「食費渡せ!安く作ったる」
と夕食だけ作る事にした

メンバーは和食中心で出す兄貴

「ごはんですよ」を常時携帯する米人

オクラと納豆を持ってくる独人

「わさび漬け」を必ず持ってくる仏人


ある時仏人と米人が口論したそうな
仏人曰く
「味噌汁は3日目がベストだ!
   それをお前は初日から
 食いまくりやがって!」

米人曰く
「腹に溜まればいいんだよ!
   そんなの一々気にするな!」

どうでもいい事で喧嘩する彼等に
兄貴は呆れ独人は爆笑してたらしい

後日味噌汁のおかわり制限令が出された

初日は一杯2日目は二杯
3日目から三杯以上

「味噌汁の食べ時であぁも熱くなる
 奴を見るのは初めてだ‥」
とは兄貴の弁

56: もっふるさん 2006/03/06(月) 21:09:32 ID:Akbs5RAe
>>54
ワロタwww

自己主張が強いのかな欧米人ってw

57: もっふるさん 2006/03/06(月) 21:29:05 ID:W5PLvNg2
>>54
味噌汁三日目って何だろう?
カレーじゃなくて味噌汁?

鍋一杯味噌汁?

85: もっふるさん 2006/03/07(火) 03:50:03 ID:6sWXAA8O
>>54
可愛いなあw

喧嘩は絶えないかもしれないけど
深刻な対立にはならなさそうだよね
こういうの。

コミュニケーションの一環?

前スレだったか、「これはピザじゃない」
っていう伊人がそれでもやっぱり手を
伸ばしてた話を見たときも思ったけど
自分の意見ははっきりさせとく!

・・・が、まあそれはそれ、これはこれ 
ってのはスマートな生き方だと思う

87: もっふるさん 2006/03/07(火) 10:45:47 ID:9jLabQfg
>>85
俺の国のピザは世界一だ!
でもこれはこれで美味いよな、
という思考は両立するんだよね。

自分の国を当たり前のように愛して
誇り持ってるから駄目駄目な点も
一歩引いて認めることができるし
こだわりなく他国も賞賛できるのかも。

58: もっふるさん 2006/03/06(月) 21:51:57 ID:cfq80kLh
三日目の味噌汁なんて飲んだことない。

俺、仏人よりも味噌汁の楽しみ方
知らないのかも・・・

59: もっふるさん 2006/03/06(月) 22:02:34 ID:G8XRWvRa
いや、普通できたての味噌汁の
味噌の香りを楽しむもんだと思うけど。

60: もっふるさん 2006/03/06(月) 22:04:22 ID:TUdqDZ3S
味噌汁は3日目位が具の旨味が
味噌に染みて美味しくなる

ただ夏はやばいかもしれぬが
この時期ならやってみて損はない

初日の味を覚えておいてみな
全く味が違うから

61: もっふるさん 2006/03/06(月) 22:15:19 ID:ULar4oWc
もちろん冷蔵庫に入れとくんだよな?
保温鍋とかじゃマズかろうな。

66: もっふるさん 2006/03/06(月) 22:40:38 ID:c19XGq0z
>>61
一人暮らしだとキツいが、奥さんとか
お母さんが専業主婦だったら試しやすい。

朝沸かして飲む(ここで煮沸消毒になる)
→昼沸かして飲む(ry)→夜(ry
これを繰り返すと結構保つ。

カレーとかでもそうだろ?
最初に量多めに作るのがコツ。

ちなみに具に芋の入ったやつは足が
速いのでお勧めできない。

68: もっふるさん 2006/03/06(月) 22:46:07 ID:78Dt863V
>>66
> 朝沸かして飲む(ここで煮沸消毒になる)
→昼沸かして飲む(ry)→夜(ry

ベロ毒素かなんかは加熱で壊れるけど、
副産物の毒素は加熱では壊れない
みたいな話を聞いたような気がするが
定かでない。

69: もっふるさん 2006/03/06(月) 22:55:02 ID:c19XGq0z
>>68
だから夏はだめなんだけど、要は
毒素を出す菌が大した量にならないうちに
沸かしちゃうということ。

あと作るときに手をきれいに洗って
おくことと、きっちり加熱すること。

これを守ればそうそうアタらない。

でも夏は怖いからお勧めできない。
冬はよっぽどじゃなきゃ大丈夫だと
オモ。

63: もっふるさん 2006/03/06(月) 22:33:44 ID:JVeA0Aqb
まあ、カレーも翌日の方が美味いし。

64: もっふるさん 2006/03/06(月) 22:35:19 ID:D2mciSzG
>>63
翌日の㌧汁も旨いね。そう言えば。

65: もっふるさん 2006/03/06(月) 22:40:21 ID:v28Rggan
味噌汁は翌日の方が断然( ゚Д゚)ウマーですよ
初日は水っぽいしね

67: もっふるさん 2006/03/06(月) 22:44:25 ID:kznxOt1t
ラップして冷蔵庫に入れときゃ
いいんじゃね

70: もっふるさん 2006/03/06(月) 23:05:25 ID:3GLKHFDr
為になるスレだ。

75: もっふるさん 2006/03/06(月) 23:26:12 ID:COkPc/Vu
俺よりフランス人の方が味噌汁の
美味しい食べ方を知っていたのか‥


引用元
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1141520819/


人気ブログランキング


ポチッとお願いします(*´꒳`*)




sponsored links