syokuji_hashi_white_man

541: もっふるさん 2006/04/09(日) 23:28:45 ID:mrxUm355
同じ大学のフランス人がごはんですよを
気に入って、実家に持って帰ったらしい。

最初は気持ち悪がられたらしいが、
パンに塗って食べるとうまいので
評判はよかったそうだ

フランス人とかグルメっぽい割には、
変な食べ方好きだよね。

543: もっふるさん 2006/04/09(日) 23:44:24 ID:ykOYVIWo
>>541
ごはんですよをパンに塗って(゚д゚)ウマー
ってのはよく聞くね。

591: もっふるさん 2006/04/10(月) 09:16:46 ID:iUpvlo0W
>>541
探偵ナイトスクープで、
「岩のりとブルーベリージャムには
   共通した成分が含まれている」
といっていたから、意外と外国人さんにも
馴染みやすいし、パンにも合うのかも。

(100円ショップのブルーベリージャムが
    岩のりの匂いと味がするから調べてくれ
    って依頼だった)

593: もっふるさん 2006/04/10(月) 09:45:53 ID:cNQ+tLl4
おれ日本びいきの日本人だけど、
ごはんですよは食べられん。

食べた後の口も不快だし。
ほかほかご飯にぱりぱりの海苔は
欠かせないけど。

外国人よく食う気持ちになったもんだ。

594: もっふるさん 2006/04/10(月) 09:52:32 ID:Ctvz45nF
>>593
ごはんですよを乾燥させてから
食ってはどないだ?

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1144125730/

sponsored links