昼飯時なんで食べ物ネタ。
知り合い(カナダ)は元日本食嫌いで
臭いもだめだったけど、今は全然OK。
で、きっかけを聞いてみると、
ファミレスに行った時おろしハンバーグ
食べて、大根おろしにまずハマった
そうだ。
「これを寿司のネタにすれば
絶対ブレイクするよ!」
とかなんとか、世紀の発見した
みたいに大感激して話す(伝聞)と、
「・・・いや、そんな面倒臭いこと
せずに日本人ご飯に直接のっけって
喰ってるし・・・」
と聞いて、ショボーン顔だった
そうだ。w
それから、
1 家のドレッシングが全て
おろし風味になり、
2 苦手だったご飯も大根おろしと
一緒に食べられる様になり
3 ついに、大根おろしと一緒なら
焼き魚も食べられるようになり
4 さっきから、昼飯焼き魚定食
一緒に食いに行こうとメールで
せっついてます。
152 :もっふるさん:2006/05/17(水) 13:25:58 ID:M5kNrKKD
>>148
焼き魚に大根おろしはいいよねえ。
149 :もっふるさん:2006/05/17(水) 12:30:50 ID:kcSpkX35
通ってた英会話学校のイギリス人の
先生も、居酒屋のお通しで出てきた
じゃことおろしに何かやけに感動
してたな
ダイコンは辛い物だと思っていたが、
こういう食べ方もあるのか!
小魚のうまみと大根おろしの
切れ味がマッチしていて
素晴らしいって
おろしっておそろしいね
![]() | TVで紹介【大きめ】
|

引用元
https://life7.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1147678593/

人気ブログランキング
ポチッとお願いします(*´꒳`*)

![]() |
コメントする
※記事に関するご意見・ご感想を募集中です。どうぞお気軽にコメントください。
但し、個人や団体を誹謗・中傷・揶揄したり名誉を傷付ける発言や
アダルトワードを含むコメントの場合、管理人の判断でコメントを
予告なく削除、修正させていただきます。予めご了承ください。