syokuji_white_man

148 :もっふるさん:2006/05/17(水) 12:08:15 ID:wYfq2Aiy
昼飯時なんで食べ物ネタ。

知り合い(カナダ)は元日本食嫌いで
臭いもだめだったけど、今は全然OK。

で、きっかけを聞いてみると、
ファミレスに行った時おろしハンバーグ
食べて、
大根おろしにまずハマった
そうだ。

周りの日本人に
「これを寿司のネタにすれば
 絶対ブレイクするよ!」
とかなんとか、世紀の発見した
みたいに大感激して話す(伝聞)と、

「・・・いや、そんな面倒臭いこと
 せずに日本人ご飯に直接のっけって
 喰ってるし・・・」
と聞いて、ショボーン顔だった
そうだ。w

それから、
1 家のドレッシングが全て
  おろし風味になり、
2 苦手だったご飯も大根おろしと
  一緒に食べられる様になり
3 ついに、大根おろしと一緒なら
  焼き魚も食べられるようになり
4 さっきから、昼飯焼き魚定食
  一緒に食いに行こうとメールで
  せっついてます。

152 :もっふるさん:2006/05/17(水) 13:25:58 ID:M5kNrKKD
>>148
焼き魚に大根おろしはいいよねえ。

149 :もっふるさん:2006/05/17(水) 12:30:50 ID:kcSpkX35
通ってた英会話学校のイギリス人の
先生も、居酒屋のお通しで出てきた
じゃことおろしに何かやけに感動
してたな

ダイコンは辛い物だと思っていたが、
こういう食べ方もあるのか!

小魚のうまみと大根おろしの
切れ味がマッチしていて
素晴らしいって

150 :もっふるさん:2006/05/17(水) 13:09:52 ID:5JPxigXj
おろしっておそろしいね



TVで紹介【大きめ】
楽楽おろしてみま専科 極み 送料無料 
燕三条 おろし金 日本製  国産 80s 


感想(58件)




引用元
https://life7.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1147678593/ 


人気ブログランキング


ポチッとお願いします(*´꒳`*)




sponsored links