fruit_melon_cut

40: もっふるさん 2020/03/07(土) 04:12:37.09 ID:qZmYacuF

58 : 名無しさん 2018/08/08(水)13:36:42 ID:tCT 
大学の実習で「果物から果実酒を作る」ってのをやった 

使う果物の種類は自由で、班ごとに自腹で持ち寄る 

たいていの班は無難なブドウとか
安価なリンゴとかを持ってきてたんだけど、
ある班がなんとメロンを持ち込んだ

この実習、学生の腕では美味しい酒になることは稀だと
教授や諸先輩方から聞かされていたので、
メロンもったいねーwそのまま食べたほうが絶対美味しいのにw
なんて皆でからかいつつも、内心どんな酒が
できるのかwktkしてた

で実習最終日、できたメロン酒を
俺も試飲させてもらったんだけど…

メロンの味、一切しない。

キュウリ。キュウリ味。キュウリとアルコール。

原理を考えたら納得なんだけど、
果実酒って果物の糖分がアルコールになってできるわけで
メロンの糖が全部アルコールに変わって
甘味が消えた結果がキュウリ味だったっていうオチ

あの美味しそうなメロンがキュウリに
なっちゃったことも衝撃だったし

キュウリ味の酒なんて生まれて初めて
飲んだからそれも衝撃だったし

何より「キュウリにハチミツかけるとメロンの味になる」
っていうあれは、逆算でも成立するんだ…
っていうのが一番の衝撃だった

41: もっふるさん 2020/03/07(土) 04:45:28.81 ID:wUBc1Cda
>>40
文章うまくて元を書いた人の知性を感じる

44: もっふるさん 2020/03/07(土) 09:43:58.56 ID:8IQx5NHv
>>40
メロン酢ジュース作った時に同じこと思った
あと普通に法を犯してる

45: もっふるさん 2020/03/07(土) 09:50:46.10 ID:Om+hr/Bq
みりん梅酒の予感w
 
no title
引用元https://i.imgur.com

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1582511692/

人気ブログランキング

にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(ペット)へ
にほんブログ村

ポチッとお願いします(*´꒳`*)

記事作成ツール まとめくす