food_gyudon

126
もっふるさん 2016/06/15(水)14:33:59 ID: ID:ZIM

数年前に、カウンターしかない牛丼屋に
行ったら白人さんが居たなぁ。

牛丼にフレンチドレッシングかけまくって、
旨そうに箸でバクバク食べてた。
 


そんな食べ方があるのかと感心したけど、
あれサラダ用だよな…

127もっふるさん 2016/06/15(水)16:25:52 ID: ID:LQL

>>126
あるあるw

海外で知らないもの食べると、カウンターにある
調味料をどう使うかわかんない時があるよね

俺は新婚旅行はタヒチだったんだけど、
レストランで出てきた料理でどうやって食べるのか
わからなくて困った事がある。

普段そんな洒落たもの食った事無いしねw

嫁さんと、こりゃ店員さんに聞こうと話をして
店内にいる店員さんを捜そうとしたら
斜め前の席で食事をしていた老夫婦?のオバチャンと目が合った

どうもさっきから不慣れなこっちが気になってたんだろうね

自分の席から身振り手振りで、
これはこっちのソースにつけて、
これはこっちって感じで教えてくれた
(タヒチはフランス語圏なので、観光客は英語話せない人も多い)

一通り教えてもらった後嫁さんと二人で会釈をしたら、
オバチャンすっごい笑顔で自分の食事に戻ってったよ

「困った人をほっとけない親切なオバチャン」ってのは
日本だけじゃないんだなぁと実感した一幕でした

128もっふるさん 2016/06/15(水)19:50:04 ID: ID:Eqy

>>127
こないだ台湾行った時、屋台で飯探してた時は、
美味そうな飯食ってる台湾人に
「ハウチー?」
って聞いて選んで食ってる。

屋台のオヤジがいる前で不味いとも
言えないとは思うけど、九份行った時もそんな感じで
台湾人観光客とやりとりするのが楽しかった思い出。


https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1463366333/

人気ブログランキング

にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(ペット)へ
にほんブログ村

ポチッとお願いします(*´꒳`*)