food_udon_ontama

452: もっふるさん 2012/05/20(日) 04:01:34.74 ID:ROPXcC4w
前にうどん屋での出来事を書いた、
うどん屋アルバイトの者です

昨日の夕方、なぜか八人ぐらいの団体の
外人さんが来店しました

三人ぐらいは、たまに来る
外人さんだったんですが、
後の五人は分からない……

もしかしたら、留学生とその両親?なのかな?

で、うどんをご注文
天ぷらゾーンで、やっぱりイカで
立ち止まるww

「スクィッドですよ」
「スクィッド……」

悩む外人

どうやら、欧米ではタコとイカを
食べる習慣がないらしいですね

でも、たまに見る外人さんが普通にイカを
取っていく姿を見て、初見の外人さんもイカ購入

あと、卵が人気でした

卵の乗ったうどんも食べてたし、
外人は卵好きなのかな?

会話は英語力が乏しいので所々しか
わからなかったのですが、
うどんは小麦粉で作った麺(?)だよー、
とか
テイストうんたらかんたらって言ってたから、
味のことも言ってたようなんだけど、
濃い味と薄味があるよ的なことしか
聞き取れんかった……

あと、たまに来る外人さんは割と
通なのか、温泉卵を別の器にして
解いた温泉卵にうどん付けて食べてました

みなさん帰り際に、
「美味しかった、また来ますっ」
て片言の日本語で言ってくれて、
飲食業してて本当に良かったって
思えましたね

またうどんびいきの話になって
申し訳ないです(´・ω・`)

453: もっふるさん 2012/05/20(日) 04:20:25.11 ID:/80cUD6q
たまごののったうどんっつーても
どうせ掻き玉か温玉でしょ

あいつら生卵というだけ月見を
毛嫌いして認めようとしないもん、
月見美味いのに可哀想

465: もっふるさん 2012/05/20(日) 14:47:32.26 ID:2WxMr7eH
不思議に思うんだが、外国人は生卵に
それほどアレルギーあるのに、半熟卵とか
温泉卵には何も抵抗無いんだろうか。 

少しでも熱が通ればOK!
ってことなら熱々ご飯に生卵かけて
食べるのも大丈夫と思うんだが 

467: もっふるさん 2012/05/20(日) 15:05:12.06 ID:dgZse/uu
>>465 
自分も生卵はダメだけど半熟卵とか
温泉卵は大好き 

白身が生なのがダメみたい 

黄身はオムレツとかで半熟だから
平気なんじゃないの? 

あとやっぱり生卵で食べられるのが
流通してるのが日本くらいだからじゃないか 

衛生上外国は無理で子供の頃から生卵は
ダメと言われてたらすぐには
受け入れられないと思う 

469: もっふるさん 2012/05/20(日) 18:16:51.42 ID:mlHfQXeP
>>465 
とは言え、すき焼きにハマったりしたら
生卵に抵抗無くなる人間も居るだろうから 
つまらん結論だけど、
人それぞれなんじゃないか? 

472: もっふるさん 2012/05/20(日) 20:09:54.35 ID:gp0eqKXe
海外で生卵がダメなのは殻の洗浄技術が
未熟でサルモネラ菌を取りきれないから。 

でもサルモネラは70度以上の熱で
1分加熱すればほぼ大丈夫。 

だから半熟卵=加熱済みで可食、
生=非加熱、不衛生って考えなんだと思う。 

生に慣れてない、衛生観念の違いで
受け入れられないんじゃないのかな。 

いくら綺麗だって言われても、自国で
「生で食べたら食中毒!」
って言われてるものを食べるのには
抵抗あると思う。 

477: もっふるさん 2012/05/20(日) 22:59:21.50 ID:wWMzl8c4
>>472 
ちゅーか生の黄身と醤油の相性が良すぎ 
あの味覚えたら多少の危険もなんのその 

それが外国にはなかったんだと思う 

479: もっふるさん 2012/05/20(日) 23:45:08.33 ID:cREuEe34
>>477 
醤油は悪魔の調味料! 


引用元
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1336143927/


人気ブログランキング

にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(ペット)へ
にほんブログ村

ポチッとお願いします(*´꒳`*)




sponsored links