sushi_oke_nigiri


172: もっふるさん 2006/02/06(月) 19:37:24 ID:/WUuQMd4
知り合いのアメリカ人に
「日本人は家で普通にスシ食べれるから
    良いな」
って言われたんだけど、さすがに日本人
でも家庭で寿司なんて作らないから
「日本でも寿司は高級だよ」
って言ったら驚いてた。

TVで見たって言ってたけど
手巻き寿司の事だったのかな

177: もっふるさん 2006/02/06(月) 21:07:28 ID:nhqRSvnc
よくわかないけど置いときますね

つ【すし太郎】

# まぁ、この寿司は確実に違うけどな。

# 寿司は職人の仕事だから、家庭では
作れんのだ。
米丸めてるだけじゃねーぞ

# とか言って外人を感心させるべき
だったな

178: もっふるさん 2006/02/06(月) 21:08:52 ID:zbpayr9R
そして日本人はシャリ製作機を作って
しまった事について

179: もっふるさん 2006/02/06(月) 21:10:30 ID:mrtMuL4s
さしみ

180: もっふるさん 2006/02/06(月) 21:55:31 ID:/WUuQMd4
後、日本通の外人は茶道のように
寿司を食べてた。

寿司の合間にガリとお茶を飲み、
前の風味を消して自慢げに次のネタを
食べてたのにはビックリした。

185: もっふるさん 2006/02/06(月) 23:26:59 ID:872AEO66
テレビでアメリカの料理学校の
生徒たちがお寿司を作ってたが
とても簡単だと抜かしてた。

186: もっふるさん 2006/02/06(月) 23:37:52 ID:m/ULXYUl
そりゃ、四角く切ったネタやシャリがそろってたら簡単だろうな。
にぎり具合とかはあるけど。

189: もっふるさん 2006/02/07(火) 00:58:26 ID:S2FdGDL4
ぶっちゃけ、寿司なんて握るだけなら
アホにでも出来る。
俺にだって出来る。

だけど、極めるのは難しい。
簡単だからこそ難しい。

191: もっふるさん 2006/02/07(火) 01:21:36 ID:/aZ/wjam
つーか素人が握った寿司と職人さんが
握った寿司って全然味違うのな
びっくりするぐらい違う

193: もっふるさん 2006/02/07(火) 01:27:27 ID:0EyXmu1c
自分でにぎりを作らないから違いに
気づかないんだよな。

自分で作ったにぎりはなんだかもう、
べちゃべちゃして歯ごたえ悪くて、
もさっとして、とにかくまずかった。

プロはさすがプロだ。


引用元
https://life7.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1138909584/


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