36: もっふるさん 2006/04/25(火) 09:00:50 ID:BhtE2ESZ
大学時代からの友人で、日本に
留学していた時に『おでん』の虜に
なってしまったのがいる。
初めて食べたのは、ウチの母親が
作ったものだったんだけど、はんぺんを
普通にがぶりといってのた打ち回ってた。
留学していた時に『おでん』の虜に
なってしまったのがいる。
初めて食べたのは、ウチの母親が
作ったものだったんだけど、はんぺんを
普通にがぶりといってのた打ち回ってた。
で、毛嫌いするようになったかと
おもったら、懲りずにチャレンジして…
休み中の旅行で各地を周る時は、
確実にその地方のおでんを食べて、
ああでもないこうでもないと言って
喜んでいた。
いまは英国に帰っているんだけど、
教師なり何なりの職をとって日本への
再来日の機会を虎視眈々と狙っている。
英国にも日本食の具材を取り扱った
スーパーとかもあるけれど、やっぱり
足りないと言うか…
日本で食べた味が忘れないと、
メールなんかで愚痴ってくる。
あの熱心さはホント凄いとおもった。
おもったら、懲りずにチャレンジして…
休み中の旅行で各地を周る時は、
確実にその地方のおでんを食べて、
ああでもないこうでもないと言って
喜んでいた。
いまは英国に帰っているんだけど、
教師なり何なりの職をとって日本への
再来日の機会を虎視眈々と狙っている。
英国にも日本食の具材を取り扱った
スーパーとかもあるけれど、やっぱり
足りないと言うか…
日本で食べた味が忘れないと、
メールなんかで愚痴ってくる。
あの熱心さはホント凄いとおもった。
引用元
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1145873771/
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