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827 :もっふるさん:2006/07/09(日) 16:16:16 ID:uJ5hI0Fh
アメリカ等のママさんは日本のママさんが
作る弁当見たら驚くだろうなぁ

831 :もっふるさん:2006/07/09(日) 17:16:54 ID:DWp6kHnX
>>827
んなこたない。
実際はほとんどが冷凍食品。

お弁当用冷凍食品が凄いバリエーション
あるから、どの家もそれで済ましてる。

せいぜい作るとしても卵焼きと
ウィンナーくらいだよ。

作りこむ家もあるだろうけど
少数派。

833 :もっふるさん:2006/07/09(日) 17:22:35 ID:EZ3TvRgC
>>831
ちょっと理解が足りないかな。

焼いてもいないパンとリンゴを
ビニールに入れて持ってく国との
比較ですよ。

834 :もっふるさん:2006/07/09(日) 17:27:57 ID:PqZNeAmF
>>831
毎朝焼き魚と、青菜のお浸し、
+一品を作る俺の母ちゃんは神。

夜は俺が夕飯少なくても2品は
作るんだが。

837 :もっふるさん:2006/07/09(日) 17:29:40 ID:nHEtS/7L
にんじん丸々一本かじってたりする
>アメリカの高校生

843 :もっふるさん:2006/07/09(日) 18:11:53 ID:rgBSsoqM
たまに聞くよね。

海外で子供を地元の学校に通わせて、
日本にいる時と同じお弁当持たせたら
他の子に注目されちゃって
「他の子と一緒がいい」
って子供に言われたとか

学校の先生に
「他の子との差がありすぎるから
 止めて下さい」
って注意されたとかいう話。


アメリカじゃチョコドーナツが主食、
デザートにりんご丸ごと一個とか
ピーナッツバター塗ったサンドイッチだけ、
とかが普通だって言うよね。

それに比べると冷凍食品が一杯とはいえ、
ちゃんと種類揃えて綺麗にお弁当箱に
詰めてくる
日本のお弁当は凄く豪華に
見えるらしい

847 :もっふるさん:2006/07/09(日) 18:21:59 ID:zJgkR8Gy
>>843
逆に日本の学校に通っている外国人子女が、
母親が作った弁当と他の生徒の
弁当との
差に愕然として、母親に涙ながらに
キレイに作ってくれるよう訴えたりね。

食欲をそそる色合い・隙間が出来ない・
冷めても匂いが強くならない・
冷めても美味しい

これは高等技術だよ。

846 :もっふるさん:2006/07/09(日) 18:16:21 ID:ItsHueJG
>アメリカじゃチョコドーナツが主食、
デザートにりんご丸ごと一個とか

>ピーナッツバター塗ったサンドイッチ
だけ

家族でこのまえ議論になったんだよ、
それ。

本当にアメリカ人の弁当は
ジャムパンIN紙袋なのかって。

マジだったんだな…。

848 :もっふるさん:2006/07/09(日) 18:28:00 ID:nHEtS/7L
学生時代弁当を作ってくれた
お母さんに感謝。

849 :もっふるさん:2006/07/09(日) 18:29:40 ID:HSYDZi7Z
マンガの「スヌーピー」にもよく
出てくるよ。

チャーリーブラウンの弁当はいつも
紙袋に入ったピーナッツバターの
サンドイッチ(だけ)

862 :もっふるさん:2006/07/09(日) 20:36:11 ID:8YRuvr7p
なんでそこでハムサンドとか
チーズサンドとかに
いかないの
かなぁ・・・?

甘いサンドイッチはなんとなく
食事時箸休め的イメージだ

863 :もっふるさん:2006/07/09(日) 20:38:42 ID:uJ5hI0Fh
アメリカにホームステイしてた人達に
よく聞いたのは
冷蔵庫にある物を
自分で適当に見繕ってサンドイッチ
作る様に言われたってのが多かった

864 :もっふるさん:2006/07/09(日) 20:40:53 ID:UZI76Mdf
ピーナッツバターとバナナのサンドイッチは、
プレスリーのお気に入りだったよね。

日本の山崎の食パンがあちらの
グルメの間で大人気だそうだから、
パンの味もおいしくないし、
パサパサだし、野菜も日本の方が
おいしいと思う。

手前味噌だが、食材がたくさんないと、
やっぱりおいしい料理は生まれないと
思うよ


引用元
https://life7.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1151976606/


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