whitegirl1_1smile

894 :もっふるさん:2006/07/09(日) 22:10:14 ID:NrPhtSJH
昔米国にステイしたとき、雛祭りの
時期だったのね

んで
「日本じゃ雛祭りって女の子の祝日が
 あって、人形飾ってこういうのを
 食べるんだ」
と、日本から持ってった雛あられ
(米のポン菓子・色つき)をみんなにも
お裾分け

ステイ先の女の子(小学生)は
えらい喜んで
「これ明日のランチにする!!」
って、ほんとにタッパに積めて学校に
持ってった

お母さんもにこにこしてそれだけ
持たせてた

米国の食生活はわからん

895 :もっふるさん:2006/07/09(日) 22:12:29 ID:VW/P1uYo
>>894
あちらのお子様の目には、シリアルの
一種だと思えたのかも。

896 :もっふるさん:2006/07/09(日) 22:13:52 ID:xjEe6oi1
まぁ、昼飯がピーナッツバターの
サンドイッチにポテトチップス数枚
だからな。

ジャンクフードと飯の違いっていう
概念がないんじゃないか?

897 :もっふるさん:2006/07/09(日) 22:23:31 ID:CkIv4+19
>>895
チョコクリスピーがあるなら、
雛(ヒナ)クリスピーもアリかな?

パッケージはお雛様で。

901 :もっふるさん:2006/07/09(日) 22:55:52 ID:NrPhtSJH
>>895
ああ、シリアルと思えば食事と
いえないことも……ない?

ついでにもひとつ

その家で私がなにか日本食を
披露するべという話になった

そのへんで手に入りそうなもので……
と考えてお好み焼きに決定

しかしスーパーの豚肉は塊しかなく、
スライスというよりぶつ切り

それとキャベツを水でといた小麦粉と
一緒に焼いただけ

鰹節や青海苔なんぞ入手できる
はずもなく
濃口ソースすらないので普通の
さらっとしたソースをつけて
なんとも申し訳無いお好み焼き
(と言っていいのかわからない物体)
ができあがった

でも、お母さんは
「美味しい!私これ好きだわ!」
とにこにこして食べてました

見た感じ、お世辞というより
マジっぽかったです

米人の味覚わかんねーと思いつつ
まがい物のお好み焼きを教えて
しまってごめんなさい

902 :もっふるさん:2006/07/09(日) 23:07:47 ID:5syf/jFq
>>901
むしろそれで正解だったのかも。

鰹節や青海苔は苦手らしいよ。
特に熱でうにうに動く鰹節が
虫っぽく見えて駄目らしい。
(マジ)

904 :もっふるさん:2006/07/09(日) 23:16:03 ID:kDQLdsri
まぁ、現地で手軽に手に入るもんだけで
作るってのは一つの見識だろうな

思い出して作ってみようと思う
だろうし


引用元
https://life7.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1151976606/


人気ブログランキング


ポチッとお願いします(*´꒳`*)




sponsored links