昔米国にステイしたとき、雛祭りの
時期だったのね
んで
「日本じゃ雛祭りって女の子の祝日が
あって、人形飾ってこういうのを
食べるんだ」
と、日本から持ってった雛あられ
(米のポン菓子・色つき)をみんなにも
お裾分け
えらい喜んで
「これ明日のランチにする!!」
って、ほんとにタッパに積めて学校に
持ってった
お母さんもにこにこしてそれだけ
持たせてた
米国の食生活はわからん
>>894
あちらのお子様の目には、シリアルの
一種だと思えたのかも。
まぁ、昼飯がピーナッツバターの
サンドイッチにポテトチップス数枚
だからな。
ジャンクフードと飯の違いっていう
概念がないんじゃないか?
>>895
チョコクリスピーがあるなら、
雛(ヒナ)クリスピーもアリかな?
パッケージはお雛様で。
901 :もっふるさん:2006/07/09(日) 22:55:52 ID:NrPhtSJH
>>895
ああ、シリアルと思えば食事と
いえないことも……ない?
ついでにもひとつ
その家で私がなにか日本食を
披露するべという話になった
そのへんで手に入りそうなもので……
と考えてお好み焼きに決定
しかしスーパーの豚肉は塊しかなく、
スライスというよりぶつ切り
それとキャベツを水でといた小麦粉と
一緒に焼いただけ
鰹節や青海苔なんぞ入手できる
はずもなく
濃口ソースすらないので普通の
さらっとしたソースをつけて
なんとも申し訳無いお好み焼き
(と言っていいのかわからない物体)
ができあがった
でも、お母さんは
「美味しい!私これ好きだわ!」
とにこにこして食べてました
見た感じ、お世辞というより
マジっぽかったです
米人の味覚わかんねーと思いつつ
まがい物のお好み焼きを教えて
しまってごめんなさい
>>901
むしろそれで正解だったのかも。
鰹節や青海苔は苦手らしいよ。
特に熱でうにうに動く鰹節が
虫っぽく見えて駄目らしい。
(マジ)
まぁ、現地で手軽に手に入るもんだけで
作るってのは一つの見識だろうな
思い出して作ってみようと思う
だろうし
引用元
https://life7.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1151976606/
人気ブログランキング
ポチッとお願いします(*´꒳`*)
コメントする
※記事に関するご意見・ご感想を募集中です。どうぞお気軽にコメントください。
但し、個人や団体を誹謗・中傷・揶揄したり名誉を傷付ける発言や
アダルトワードを含むコメントの場合、管理人の判断でコメントを
予告なく削除、修正させていただきます。予めご了承ください。