892: もっふるさん 2006/08/11(金) 02:29:14 ID:zCa2X/vl
私の友人はイタリア男性と
ミラノで暮らしている。
仕事で年に2回行くけど
その都度、友人のリクエストに
応えて日本茶だの、海苔だの持って
行くんだけど 最近 やたらに
「あんこ」のリクエストが多い。
その家に来るイタリア人にためしに
餡をのせたアイスを出したら
皆に大うけしたらしい。
ミラノで暮らしている。
仕事で年に2回行くけど
その都度、友人のリクエストに
応えて日本茶だの、海苔だの持って
行くんだけど 最近 やたらに
「あんこ」のリクエストが多い。
その家に来るイタリア人にためしに
餡をのせたアイスを出したら
皆に大うけしたらしい。
今じゃ
「伊藤園のあんこを5個に、
×○堂のあんこを5個と」
とイタリア人から銘柄まで指定
されるようになった。
いいんだけど 重くってねえ。
でも、実際に大男のイタリア人たち
がアイスとあんこを1:3位の
割合で喜んで食べているのを見て
苦労も吹き飛んだ。
「伊藤園のあんこを5個に、
×○堂のあんこを5個と」
とイタリア人から銘柄まで指定
されるようになった。
いいんだけど 重くってねえ。
でも、実際に大男のイタリア人たち
がアイスとあんこを1:3位の
割合で喜んで食べているのを見て
苦労も吹き飛んだ。
903: もっふるさん 2006/08/11(金) 09:42:29 ID:R6AHON2d
>>892
ちょっと待て!
でも、実際に大男のイタリア人たち
がアイスとあんこを1:3位の
割合で喜んで食べているのを見て
苦労も吹き飛んだ。
何て贅沢な割合であんこを
たべるんだぁ?
これじゃあアイスのあんこ乗せ
じゃあないか。
抹茶シロップも持っていったら
いかがかしら?
ちょっと待て!
でも、実際に大男のイタリア人たち
がアイスとあんこを1:3位の
割合で喜んで食べているのを見て
苦労も吹き飛んだ。
何て贅沢な割合であんこを
たべるんだぁ?
これじゃあアイスのあんこ乗せ
じゃあないか。
抹茶シロップも持っていったら
いかがかしら?
912: もっふるさん 2006/08/11(金) 15:44:03 ID:l1c5JqXu
>>892
そこまで好きなら簡単なんだし
作り方教えてあげたら?
俺、大学時代のアメリカ人助手が
やたらアンコもの食べてたから、
粒あんの作り方教えだげたん
だよね。
そしたらすげー喜んで毎週山の
ように作ってたよ。
しまいには実験ノートならぬ、
アンコノート作って砂糖の分量やら
種類を色々記録してた。
流れで牛皮やきんつばやらも
作り方教えたらすげー喜んでたけど、
一番喜んでたのが、
アンコバタートーストだったw
そこまで好きなら簡単なんだし
作り方教えてあげたら?
俺、大学時代のアメリカ人助手が
やたらアンコもの食べてたから、
粒あんの作り方教えだげたん
だよね。
そしたらすげー喜んで毎週山の
ように作ってたよ。
しまいには実験ノートならぬ、
アンコノート作って砂糖の分量やら
種類を色々記録してた。
流れで牛皮やきんつばやらも
作り方教えたらすげー喜んでたけど、
一番喜んでたのが、
アンコバタートーストだったw
913: もっふるさん 2006/08/11(金) 16:05:00 ID:u82n68Q6
>>912
>アンコバタートースト
ものすごい甘くて重そうですねw
>アンコバタートースト
ものすごい甘くて重そうですねw
914: もっふるさん 2006/08/11(金) 16:11:06 ID:L9rDhigq
>>912
名古屋の方ですか?
小倉トーストですよね。
>>913
バターの塩味と、あんの甘さが
よくマッチして意外といけるんだよ。
名古屋の方ですか?
小倉トーストですよね。
>>913
バターの塩味と、あんの甘さが
よくマッチして意外といけるんだよ。
916: もっふるさん 2006/08/11(金) 16:24:30 ID:l1c5JqXu
>>913
アンコ好きなら試す価値ありの
一品。
>>914
そうそう小倉トースト。
出身は名古屋じゃないけど、
誰かから聞いて嵌りました。
ところでぎゅうひ、漢字だと
求肥なのね。
恥ずかしながらさっき知った。
アンコ好きなら試す価値ありの
一品。
>>914
そうそう小倉トースト。
出身は名古屋じゃないけど、
誰かから聞いて嵌りました。
ところでぎゅうひ、漢字だと
求肥なのね。
恥ずかしながらさっき知った。
917: もっふるさん 2006/08/11(金) 16:26:04 ID:u82n68Q6
>>914
ああ、なんかピーナッツバターの
アンコ版を想像していました。
バターとの組み合わせなら
美味しそうですね。
ああ、なんかピーナッツバターの
アンコ版を想像していました。
バターとの組み合わせなら
美味しそうですね。
893: もっふるさん 2006/08/11(金) 02:34:45 ID:M9b3gH4K
私もちょっとしたパーティに
羊羹を持っていったら大人気でした。
といっても、国籍はアジア、
東欧等様々でしたが。
原材料は始めは言わない方が
良いみたい。
豆類には塩味を期待している方が
殆どなので、あんこ系は嫌がる
人もいると聞きました。
羊羹を持っていったら大人気でした。
といっても、国籍はアジア、
東欧等様々でしたが。
原材料は始めは言わない方が
良いみたい。
豆類には塩味を期待している方が
殆どなので、あんこ系は嫌がる
人もいると聞きました。
引用元
https://life7.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1154529644/
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