cafe_morning_coffee_set_ogura
892: もっふるさん 2006/08/11(金) 02:29:14 ID:zCa2X/vl
私の友人はイタリア男性と 
ミラノで暮らしている。

仕事で年に2回行くけど
その都度、友人のリクエストに
応えて日本茶だの、海苔だの持って
行くんだけど 最近 やたらに
「あんこ」のリクエストが多い。

その家に来るイタリア人にためしに
餡をのせたアイスを出したら 
皆に大うけしたらしい。

今じゃ 
「伊藤園のあんこを5個に、
 ×○堂のあんこを5個と」 
とイタリア人から銘柄まで指定
されるようになった。

いいんだけど 重くってねえ。
でも、実際に大男のイタリア人たち
がアイスとあんこを1:3位の
割合で喜んで食べているのを見て 
苦労も吹き飛んだ。

903: もっふるさん 2006/08/11(金) 09:42:29 ID:R6AHON2d
>>892
ちょっと待て!

でも、実際に大男のイタリア人たち
がアイスとあんこを1:3位の
割合で喜んで食べているのを見て 
苦労も吹き飛んだ。

何て贅沢な割合であんこを
たべるんだぁ? 
これじゃあアイスのあんこ乗せ
じゃあないか。

抹茶シロップも持っていったら
いかがかしら?

912: もっふるさん 2006/08/11(金) 15:44:03 ID:l1c5JqXu
>>892
そこまで好きなら簡単なんだし
作り方教えてあげたら?

俺、大学時代のアメリカ人助手が
やたらアンコもの食べてたから、
粒あんの作り方教えだげたん
だよね。

そしたらすげー喜んで毎週山の
ように作ってたよ。

しまいには実験ノートならぬ、
アンコノート作って砂糖の分量やら
種類を色々記録してた。

流れで牛皮やきんつばやらも
作り方教えたらすげー喜んでたけど、
一番喜んでたのが、
アンコバタートーストだったw

913: もっふるさん 2006/08/11(金) 16:05:00 ID:u82n68Q6
>>912
>アンコバタートースト
ものすごい甘くて重そうですねw

914: もっふるさん 2006/08/11(金) 16:11:06 ID:L9rDhigq
>>912
名古屋の方ですか?
小倉トーストですよね。

>>913
バターの塩味と、あんの甘さが
よくマッチして意外といけるんだよ。

916: もっふるさん 2006/08/11(金) 16:24:30 ID:l1c5JqXu
>>913
アンコ好きなら試す価値ありの
一品。

>>914
そうそう小倉トースト。

出身は名古屋じゃないけど、
誰かから聞いて嵌りました。

ところでぎゅうひ、漢字だと
求肥なのね。
恥ずかしながらさっき知った。

917: もっふるさん 2006/08/11(金) 16:26:04 ID:u82n68Q6
>>914
ああ、なんかピーナッツバターの
アンコ版を想像していました。

バターとの組み合わせなら
美味しそうですね。

893: もっふるさん 2006/08/11(金) 02:34:45 ID:M9b3gH4K
私もちょっとしたパーティに
羊羹を持っていったら大人気でした。

といっても、国籍はアジア、
東欧等様々でしたが。

原材料は始めは言わない方が
良いみたい。

豆類には塩味を期待している方が
殆どなので、あんこ系は嫌がる
人もいると聞きました。


引用元
https://life7.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1154529644/


人気ブログランキング


ポチッとお願いします(*´꒳`*)




sponsored links