food_obentou_makunouchi

118: もっふるさん 2006/08/19(土) 03:42:30 ID:2sEUDIMx
ちと亀気味だが、弁当話に便乗。
北米在住です。
給食を取らない子は弁当持ち。

で、こっちのこの弁当はといえば、
サンドイッチなら最高級、
シリアル、後はお菓子みたいな物が
ほとんど。

で、給食がしょぼいからうちの
子にも弁当を持たせてるんだけど、
日本の弁当が珍しいらしく、
毎日人だかりが出来るらしい。

特に本に載ってるようなすごい
のは作ってない。
色合いと栄養のバランスを考えて
いるだけ。

確かに毎朝30分はかけている。
旦那のと子供二人分だから、
費用だって安上がりだし。
しんどいが、なんか注目されてる
みたいだから、新学期からも
はりきって作ってみるかなw

119: もっふるさん 2006/08/19(土) 03:44:39 ID:BlJNz4mM
>>118
がんがれ!!

121: もっふるさん 2006/08/19(土) 04:04:46 ID:NI6+vYrO
日本の弁当が凝ってるというよりも
何で外国人の弁当はそんなに
手抜きなんだ…

122: もっふるさん 2006/08/19(土) 04:07:04 ID:2sEUDIMx
日本にいればそれなりに頑張れる
んだろうけど、こっちにいると
日本みたいなウインナーないし
(赤いのも茶色のも)、
かまぼこもないし、油揚げも
売ってない。

仕方ないから、車で30分の
日本食スーパーに買出しに行くかw
そうなると費用はかかるが
仕方ないか~
日本の食材は二倍から三倍の
値段だよ(泣)

123: もっふるさん 2006/08/19(土) 04:13:06 ID:RsJ5uBxH
>>122
現地の食材をうまく使ってこそ
真の弁ティスト

124: もっふるさん 2006/08/19(土) 04:39:10 ID:2sEUDIMx
>>123
これまではそうして来てるん
だけどね。
虐待弁当とか、日本の弁当サイトを
見てると参考にしたくなるんだよね。

でもそういうのって必ずと言って
いいほど、ウインナ、かまぼこ、
ウズラ卵等、日本にしかない食材が
多いんだな。

というより、日本の食材が弁当に
向いている物が発展してると
言った方がいいのかな。
つまり、日本の食材の方が
楽できるんです。

朝弁当作るのは辛いのよ~

125: もっふるさん 2006/08/19(土) 05:00:39 ID:RsJ5uBxH
>>124
それは大変ズラ

俺も出勤前に弟と妹の弁当作ってる
けど
「いかに手を抜くか」
これが肝要ダスな

昨夜の残り投入なんてザラ


引用元
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1155823724/


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